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Aktualisiert
am
26 September, 2004
© 2003-04 Susanne
Breyer
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Köstliche
Vielfalt
Bei
der Landschlachterei Otte
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2.
September 2004, Uslar-Schönhagen
Endlich
schien wieder die Sonne! Und dann mussten wir heute nur eine
kurze Strecke zurücklegen – es war also ein wunderschöner
Tag. Noch schöner wurde er, als Daniel Otte bei unserer
Ankunft gleich fragte, ob wir etwas zu Essen haben wollten
und mit Suppe und einer leckeren Auswahl an Wurst ankam. Wir
saßen in der Sonne und vesperten ausgiebig und Daniels
Vater Heinrich leistete uns Gesellschaft. Die Landschlachterei
ist nicht nur ein Laden, in dem man einkauft – Ziegen, zwei
Haflinger, Hasen und Hühner leben auf dem Gelände
und die Kinder sind von diesem kleinen Zoo begeistert. Martin
und ich haben das Große Glück, in einer der beiden
Ferienwohnungen schlafen zu dürfen. Zusammen mit der Fleischerei
betreibt die Familie Otte einen Party-Service und nebenher
etwas Landwirtschaft mit Schweine- und Rinder-Aufzucht. Obwohl
Heinrich Otte konventionell wirtschaftet, ist er ein Gentechnik-Gegner. „Was
sollen denn die Zuckerrüben immer dicker werden, wir haben
doch mehr als genug davon!“ ist seine einfache und eingängige
Logik. Am Abend saßen wir mit der Familie zusammen und
staunten über die riesige Vielfalt an Wurst und probierten
davon nach Herzenslust. Heinrich Otte hat auch schon für
Friedhelm Henne geschlachtet und Wurst gemacht. Mehr über
die Arbeit und den Hof von Heinrich Otte erfährt man unter www.fleischerei-otte.de
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