Aus der
Backstube strömte heute Morgen ein herrlicher Duft - Renz
Hornischer stellte zusammen mit seiner Tochter Helen den Teig
für die Vollkornbrote her, die anschließend im Backofen
verschwanden. Das Getreide stammt natürlich vom eigenen
Bioland-Hof. Gerade wird es geerntet, es gibt viel zu tun.
Im Stall und auf der Weide stehen rund 40 Limousin-Kühe.
Eine Kuh hatte gerade ein kleines Kalb bekommen. Da die Rinder
in der Herde gehalten werden, darf es lange bei seiner Mutter
bleiben. Die Limousin-Rinder sind wegen ihres zart marmorierten
Fleisches berühmt. Das Futtergetreide baut Renz Hornischer
ebenfalls auf seinen Flächen an. Im Laden der Hornischers
kann man montags das frische Brot und auf Bestellung auch Fleisch
einkaufen. Das Brot wird auch von Claudia Hornischer zu den
Kunden nach Hause gebracht. Der rund 100 Hektar große
Hof befindet sich auf einem ehemaligen Flugplatzgelände
auf einer Hochebene. Geronimo und Fani haben sich zu einer
Zweck- und Fressgemeinschaft zusammengerauft - Angst kann zusammen-schweißen!
Vor allem nachts.